Ричард Клайдерман (Richard Clayderman)

Ричард Клайдерман (реальное имя Philippe Pagè), появился на свет 28 декабря 1953 года во Франции. Его отец преподавал уроки фортепиано, и стал учить сына играть на этом музыкальном инструменте, когда тот был еще ребенком. В итоге получилось, что уже в 6 лет у Ричарда появилась удивительная возможность проникаться текстом музыки более внимательно, нежели родным французским.

Когда музыканту исполнилось 12 лет, его приняли в музыкальную консерваторию, в которой, в шестнадцатилетнем возрасте ему удалось получить основополагающий приз. Ему пообещали великую карьеру в образе классического пианиста. Однако, Ричард, спустя некоторое время после многообещающего предсказания, решает попробовать свои силы в современной музыке.

В тот период его отец сталкивается с серьезным заболеванием и уже не может помогать своему сыну в материальном плане. Клайдерман, чтобы прокормить себя, устраивается на работу аккомпаниатора и музыканта. Его способности тут же были замечены, и очень скоро он оказывается очень востребованным в этом плане. Затем Ричард работает с такими звездами Франции как Мишель Сарду, Тьерри Ле Люрон и Джонни Холлидей.

Но жизнь его резко меняется в 1976 году, когда раздается звонок от Оливье Туссена, известного французского продюсера. Последний, вместе со своим другом и партнером Полем де Сенневилем, занимался поисками пианиста для создания романтической баллады. Поль написал данную балладу в качестве подарка для новорожденной дочке Аделайн. Клайдерман в возрасте 23 лет, как и еще 20 претендентов, отправился на прослушивание и, к его удивлению, был выбран комиссией для записи.

Баллада получила распространение в 38 млн. копий. Ее название звучало как «Баллада для Аделины».

Это можно назвать стартом того, что принято описывать в форме необыкновенной истории успеха, и с того момента нестандартная манера игры на фортепиано Ричарда Клайдермана принесла ему звание звезды мирового масштаба. К настоящему времени им написано свыше тысячи композиций и, как считает один из немецких журналистов, «он, наверняка, сделал намного больше для популяризации фортепиано на всей планете, чем все, начиная от Бетховена». Далее музыкант создает «новоиспеченный романтический» при помощи собственного репертуара, тот, который связывает классику и поп-музыку. Число его проданных дисков уже перевалило за 70 миллионов.

Высочайшая цена, которую Ричард Клайдерман, по его словам, заплатил за такую известность, — время, которое он проводит далеко от своих родных и близких. Ричард рассказывает, что его семья приняло это, как обязательство перед миллионами его фанатов.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить отзыв

Ваш e-mail (не публикуется).


*