Армик (Armik) — мастер «Нового фламенко»

АрмикАрмик – композитор и исполнитель завораживающих гитарных произведений в стиле «nuevo flamenco”, родился в Тегеране, столице Ирана. Его семья приехала туда из Армении. Когда Армику было всего семь лет, его очаровало звучание классической гитары. Чтобы купить свою первую гитару, маленький Армик отнёс в ломбард свои наручные часы. Первое время ему пришлось играть в подвале своего дома. Армик уже тогда хорошо подбирал мелодии на слух и играл довольно неплохо. Родители ничего не знали об увлечении сына много недель, пока однажды не застали его во время музицирования в подвале. Необыкновенный талант мальчика так поразил его отца и маму, что они отправили его на платные занятия музыкой.

Юный талант

Вдохновлённый поддержкой родителей, Армик умудрился закончить курс обучения за два года интенсивных занятий. Ну а в 12 лет Армик уже исполнял сложнейшие музыкальные партии, и считался профессиональным гитаристом. Первые годы своей музыкальной карьеры Армик посвящал в основном джазу. В семидесятых он довольно часто играл совместно с различными гитаристами в Испании. Во время выступлений он оттачивал манеру игры и набирался опыта. Именно в Испании Армик прочувствовал всё очарование музыки фламенко. С тех пор музыкант находится в числе самых ярых приверженцев данного направления. «Когда я впервые извлёк звук из гитары для фламенко, я понял, что могу говорить без помощи слов».

Армик очень полюбил Испанию, музыкантов Барселоны и Мадрида. И все же особое место в его душе занял город Малага, расположенный на западном побережье Средиземного моря. Это город с богатым культурным наследием. В нём живут известные музыканты-гитаристы Pedro Maldonado и Paco Pena. А также человек, которого Армик называет своим учителем, Paco DeLucia. В альбоме «Rain Dancer» Армик очень искренне благодарит своего учителя за вдохновение. «Малага — это город, пропитанный музыкой, — рассказывает Армик, — а музыка – это то, что делает людей счастливее».

Армик в Америке

В восьмидесятом году, после смены политического устройства Ирана в результате Исламской революции, Армику пришлось уехать из родной страны. Свободная музыка фламенко была запрещена в условиях нового мусульманского режима. А то, что Армик из армянской семьи христианского вероисповедания, не добавляло ему популярности среди приверженцев революции.
В 1981 году Америка стала для него новым домом. Он обосновался в солнечном Лос-Анджелесе и продолжил заниматься своим любимым делом – музыкой. Армик часто играл с другими музыкальными исполнителями, записывался в студии, а поклонники ждали его сольного альбома. Их ожидания сбылись в 1994 году.

Сольное творчество

В свет вышел первый сольный альбом исполнителя «Танцующий под дождём» («Rain Dancer»).Этот альбом завоевал девятую позицию в хит-параде американского журнала Billboard. Некоторые композиции из альбома попали на радио, что привело к увеличению числа поклонников гитариста.

В 1995 году Армик записывает следующий альбом «Gypsy Flame», который, благодаря хорошим продажам, тоже попадает в верхние строчки чартов.

Уже в следующем году Армик выпускает третий альбом под названием «Rubia». Так назывался инструмент, на котором исполнялись все композиции этого альбома. Армик получил гитару рук непревзойденного мастера — создателя музыкальных инструментов Pedro Maldonado.

В 1997 году следующий, четвёртый сольный диск Армика, посвящённый его любимому городу – «Malaga», не попал в верхние строчки чартов. Но автору было важно сохранить свой индивидуальный стиль и уникальное звучание. В этом альбоме, как и у его создателя, необыкновенно романтический настрой. Музыкант много экспериментировал со звуком во время записи в студии, что позволило ему совместить мелодичность фламенко и ритмы бразильского самбо, а также добавить капельку средиземноморских мотивов. Получились очень красивые, сложные лиричные композиции, поражающие способностью автора к импровизации. А ведь Армик – один из немногих исполнителей, кто записывает все композиции для альбомов «в один приём», не занимаясь оттачиванием и полировкой звука. Зато его мелодии отражают внутренний мир композитора, его настоящие эмоции, и этим вызывают невероятный отклик в душах его преданных почитателей.

В мае 99-го выходит новый альбом исполнителя «Isla Del Sol» («Остров солнца»). Он вновь возвращает Армика на вершины хит-парадов. Этот альбом завлекает очаровательными мелодиями фламенко и соблазнительными карибскими мотивами. Музыкальные треки поражают своей экзотичностью, страстностью и удивительной мелодичностью. Написание композиций к этому альбому заняло много месяцев напряженного труда. В поисках лучшего звучания Армик проводил большое количество времени в студии звукозаписи. Но все усилия окупились великолепным результатом. Даже самые преданные поклонники Армика были поражены чистотой и ясностью звучания этого альбома. На этом диске, по словам Армика, собран воедино весь его музыкальный жизненный опыт.

В двухтысячном году вышел только сборник лучших мелодий Армика. Но уже в 2001 он порадовал своих почитателей выходом «Rosas Del Amor», в котором гораздо выразительнее, чем в предыдущих альбомах, звучат испанские мотивы.

Стиль «Новое фламенко»

Музыкант продолжает поражать своей виртуозностью игры на гитаре слушателей во всем мире. Его стиль «Новое фламенко» сочетает в себе заводные ритмы джаза и фламенко с классическими элементами румбы, ча-ча-ча и болеро. Джазовые интонации не оставляют композиции гитариста, слишком долго он играл джаз перед тем, как полюбил фламенко. Но и это придаёт особую пикантность его музыке.

Каждая запись в альбомах Армика демонстрирует уникальное видение музыкального ряда. Гармоничное сочетание элементов музыкального стиля Армика напоминает гобелен с вплетенными в него чарующими мелодиями, соблазнительными мотивами и интригующими ритмами.
А кажущаяся простота исполнения композиций скрывает в себе высочайший профессионализм, отработанную технику игры и замечательное владение гитарой.

Самому исполнителю нравится, когда люди узнают его композиции с первых же аккордов, отличая его от других музыкантов.

Армик привнёс свой уникальный взгляд на стиль«nuevo flamenco», привлекая все новых почитателей своего творчества.

Оставьте первый комментарий

Оставить отзыв

Ваш e-mail (не публикуется).


*