Aрмик — Casa De Amor — Nouveau Flamenco

Так получилось, что родиной Армика стал Иран. Точная дата рождения Армика Дашчизаде не известна, он появился на свет в армянской семье приблизительно в 1950 году. В семилетнем возрасте начал увлекаться игрой на гитаре, в 12 лет играл на ней профессионально, а в тридцать вынужден был из-за своего увлечения эмигрировать в США (революция в Иране наложила на музыку строжайший запрет). К тому же, Армик – христианин, и выживать в обществе другого вероисповедания было не так-то просто.

Изначально музыкант работал в стиле джаз, пока однажды не услышал фламенко. Это случилось в 70-е годы в Испании, куда Армик часто ездил выступать. Артист с первого звука влюбился в необычайно страстный стиль музыки и навсегда стал его преданным почитателем и пропагандистом. Дебютный сольный альбом под названием Rain Dancer вышел в свет в 1994 году. Эту и следующую, выпущенную в 1995 году пластинку, позитивно оценили музыкальные критики. Вслед за популярностью и признанием пришел и коммерческий успех.

Армик стал настолько узнаваемым и авторитетным в мире музыки фламенко, что известный струнный мастер Педро Мальдонадо преподнес ему собственноручно изготовленную гитару Rubia. В 1996 году выходит одноименный альбом музыки непревзойденного гитариста. Публике настолько понравились звуки новой гитары, что именем ее автора были названы несколько вошедших в альбом песен.

Позже музыкант приобретет еще несколько инструментов у своего любимого мастера. При этом Армик уверяет, что приобретение лучшей в мире гитары не гарантирует успех: для того, чтобы музыка была красивой, а звуки безукоризненными, недостаточно иметь хороший инструмент. Прежде всего, у музыканта должен быть талант, второе условие – опыт и постоянное самосовершенствование, ну и, конечно же, не обойтись без эмоциональной составляющей – в музыку нужно вкладывать душу. Только при наличии всех этих условий хорошая гитара будет звучать на достойном уровне.

Апофеоз творческих усилий исполнителя –это альбом Isla Del Sol. В него вошли лучшие композиции в стиле фламенко, а также восхитительные карибские ритмы. Вообще, если говорить о стиле игры Армика, то сам музыкант утверждает: «Это гармоничное соединение джаза, латиноамериканских ритмов и, конечно же, фламенко». Это так называемое «nuevo flamenco» («новое фламенко»). Ныне музыкант проживает в Лос-Анджелесе.

Оставьте первый комментарий

Оставить отзыв

Ваш e-mail (не публикуется).


*